viernes, 30 de agosto de 2019

Benin. Capítulo 11. Mercado central de Parakou

Cada continente tiene su cereal básico: Asia el arroz; América el maíz; Europa el trigo y Africa el mijo.

Los africanos obtienen harina de mijo batiendo el grano en grandes morteros de madera. También fabrican cerveza de mijo, en lugar de cebada, como hacemos los europeos.

Asistimos a una fiesta nocturna en un antiguo mercado. Nos sirvieron cerveza casera de mijo. Estaba caliente y tenía un sabor peculiar. No me gustó inicialmente, aunque poco a poco, fui apreciando esta bebida.

Eché un bailecillo con una paisana del lugar y cuando el ambiente auguraba excesos de alcohol, nos retiramos del lugar.

A la mañana siguiente, acudimos al mercado de Parakou. Algunas vendedoras del mercado, eran reacias, cuando no hostiles, a dejarse fotografiar. A veces, se tapaban con sus velos, se escondían tras una bandeja o protestaban airadamente.

Me sorprendió ver la venta de gatos. En Benin comen gatos y perros. De hecho, una etnia que vive en las montañas cercanas a la frontera de Burkina Faso, comen casi exclusivamente carne de perro.

He aquí la cosecha de colores conseguida
DEGUSTACIÓN DE CERVEZA CASERA DE MIJO




MERCADO DE PARAKOU

Indiferente
Nerviosa

Halagadas
Tímidas
Protestonas
Agresiva














Venta de gatos para consumo













No hay comentarios:

Publicar un comentario